Auch ich habe sie nachgebacken - die "Traumstücke" von Karens Backwahn - und ich bin ebenfalls begeistert :) Damit nicht alle den selben Namen verwenden, habe ich sie einfach mal "Vanillekekse" getauft, weil sie mich so sehr an Vanillekipferl erinnern :))
Super einfach und schnell gemacht, niedlich klein und lecker!! Super für nebenbei und zwischendurch ;) Werde ich definitiv nicht zum letzten Mal gebacken haben! Aber genug der Schwärmerei, probiert es am besten selbst aus! Hier nun das Rezept:
ZUTATEN
für 1 Blech voller Kekse
250 g Mehl
3 Eigelb
125 g Butter, weich
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Vanille-Back
ca. 100 g Puderzucker zum Wälzen
ZUBEREITUNG
Einfach alles gemeinsam in der Küchenmaschine/mit dem Mixer verkneten und anschließend mit den Händen einen Teig formen. Diesen in Frischhaltefolie einrollen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nun schneidet ihr von dem Teig fingerbreite Stücke ab, rollt sie in der Frischhaltefolie gleichmäßig und schneidet den Strang in gleichgroße Stücke (ca. 2 cm). Dies mit dem kompletten Teig machen und alle Stückchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen - und ab in den Ofen!
180 °C Ober-/Unterhitze, ca. 10-15 Minuten
bis die Unterseite leicht gebräunt ist
Nun die Vanillekekse leicht abkühlen lassen und in dem Puderzucker wälzen (und am besten direkt welche naschen) :))
Ich liebe diese Kekse ♥
Mhhhhh.... Die sehen echt toll aus und schmecken bestimmt super!
AntwortenLöschenAlles Liebe,
Cathi von Carpe Kitchen!
Vielen Dank ♥
LöschenUnd ja - es lohnt sich wirklich die kleinen Kekse mal nachzubacken, schnell gemacht und man hat auch lange was davon (vorausgesetzt man isst nicht direkt alle auf^^)
LG, Katharina