Kennt ihr die Amaranth-Riegel von Alnatura? Die habe ich mir schon seit Ewigkeiten immer mal wieder beim Shoppen gekauft - so auch gestern. Und dabei kam mir schon der Gedanke: die muss man doch auch irgendwie selber machen können... so habe ich mir die Zutaten angeguckt und ein bisschen gegooglet und schließlich bin ich auf leckerbox fündig geworden. Habe mir nun mein eigenes Rezept zusammen gebastelt und losgelegt...
Amaranth - was ist das eigentlich?
Amaranth ist ein Pseudogetreide mit einer unglaublichen Fülle an leicht
verwertbaren Nähr- und Vitalstoffen:
verwertbaren Nähr- und Vitalstoffen:
- liefert weniger Kohlenhydrate als Getreide
- die enthaltenen
Kohlenhydrate sind leicht verwertbar und
stehen dem Körper sehr schnell in Form von lang anhaltender Energie zur Verfügung - hoher Ballaststoffanteil, was
sich positiv auf das Sättigungsgefühl
und die Darmgesundheit auswirkt - essentielle Fettsäuren, 70% der enthaltenen Fette bestehen
aus ungesättigten Fettsäuren (Omega-3 und Omega-6) - enthält Lecithin, welches bei der Fettverdauung
eine ebenso wichtige Rolle spielt
wie beim Aufbau des Gehirns und des Nervengewebes - liefert viel Eiweiß von hoher Qualität
- versorgt mit Magnesium, Calcium, Eisen und Zink
- glutenfrei
ZUTATEN
für 1/2 Blech Riegel
100 g Amaranth, gepufft (z.B. von Alnatura)
40 g Mandeln, ganz
40 g Paranüsse
20 g Cranberrys
1 TL Zimt
1/2 TL Vanille (aus der Mühle)
1 Prise Salz
90 g Palmin (Kokosfett)
30 g Erdnussmus (z.B. von Alnatura)
20 g Tahin (Sesammus, z.B. von Alnatura)
100 g Honig
ZUBEREITUNG
Die Mandeln und Paranüsse grob hacken und mit dem Amaranth, Cranberrys, Zimt, Vanille und Salz in einer großen Schüssel mischen. Das Palmin in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen (nicht kochen!) und das Erdnussmu, Sesammus und den Honig dazugeben - dann rühren bis alles vermengt ist. Diese Masse nun zu der Amaranth-Nuss-Mischung geben und gut durchrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech/Form geben und festdrücken. Die Schichtdicke könnt ihr bestimmen, je nachdem wie dick eure Riegel später werden sollen. Nun noch ein Backpapier oben auflegen und mit einem Brettchen beschweren und in den Kühlschrank stellen. Nach ca. 1 Sunde könnt ihr die Masse in Riegel schneiden - anschließend bitte im Kühlschrank aufbewahren ;-)
Jetzt einfach immer bei Bedarf ein Snack-Riegel aus dem Kühlschrank mopsen :D So mache ich es zumindest seit gestern...
Habt noch einen schönen Sonntag,
Hört sich sehr lecker an. Diese Riegel werde ich wohl auch demnächst mal ausprobieren. ;)
AntwortenLöschenLG Enny
Sehen sehr unscheinbar aus..aber ohne Witz.. Mega lecker :D habe mich gestern gefreut wie ein kleines Kind das ich sowas entdeckt habe ;-)
LöschenLiebe Grüße nach Málaga :)
Sieht lecker aus!
AntwortenLöschenSchönen Sonntag dir noch.
lg
tonia
Sieht nicht nur so aus ;-P
LöschenDanke :)
Die sehen sooo lecker aus! Habe sie schon auf Instagram bewundert!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Almut (madewithlove1976)
Sind definitiv einen Nachmach-Versuch wert!! ;-)
LöschenLiebe Katharina,
AntwortenLöschensieht lecker aus, und schön das sie Dir geschmeckt haben. Danke fürs verlinken.
Liebe Grüße
Simone