…oder
wie auch immer man die kleinen Teilchen nennen mag – Kekse kann man
irgendwie nicht sagen :D Sie sind nicht knusprig, daher kam mir der Name
Batzen ganz recht ;-) Es
sind gesunde Kekse – also Achtung an alle Zuckerliebhaber an dieser
Stelle – hier ist nur die Süße der Bananen enthalten. Schnell zusammen
gemischt, auf dem Backblech verteilt, ab in den Ofen und fertig sind
die Kleinen! Frisch aus dem Ofen schmecken sie
natürlich am besten – schön weich sind sie dann. Am nächsten Tag ist
die Konsistenz fester, schmeckt mir aber trotzdem. Also wer gerne ein
paar gesunde „Kekse“ für den kleinen Hunger Zwischendurch haben möchte,
sollte sie definitiv mal ausprobieren!
ZUTATEN
für ca. 15 Batzen
für ca. 15 Batzen
1 Banane (120 g, ohne Schale)
70 g Haferflocken
20 g Haselnüsse, gehackt
20 g Mandeln, gehackt
70 g Haferflocken
20 g Haselnüsse, gehackt
20 g Mandeln, gehackt
10 g Sonnenblumenkerne
1 TL Chiasamen
¼ TL Zimt
Rezeptidee: von fitfoodofc (Instagram)
¼ TL Zimt
Rezeptidee: von fitfoodofc (Instagram)
ZUBEREITUNG
Die Banane zerkleinern und mit den übrigen Zutaten mischen – am besten mit dem Handrührgerät nochmal schön durchmixen. Nun mit Hilfe von 2 Löffeln kleine „Batzen“ aufs Backblech setzen – der Teig verläuft beim Backen nicht.
Die Banane zerkleinern und mit den übrigen Zutaten mischen – am besten mit dem Handrührgerät nochmal schön durchmixen. Nun mit Hilfe von 2 Löffeln kleine „Batzen“ aufs Backblech setzen – der Teig verläuft beim Backen nicht.
180 °C Ober-/Unterhitze, ca. 12-15 Minuten
Liebe Grüße,
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