Neulich wollte ich unbedingt mal wieder etwas in meiner Lieblings-Guglform backen - da kam das neue Backbch von Tchibo natürlich ziemlich passend! So habe ich zusammen mit meiner Ma ein Rezept rausgesucht und es konnte los gehen! Um dieses leckere Rezept zu verbreiten, reiche ich es direkt bei #ichbacksmir von tastesheriff ein :-) Schaut dort mal vorbei, es wird gaaanz viele und tolle Gugl-Rezepte geben! Da ist sicher für jeden was dabei.
Vorher schaut euch bitte noch diesen super lecker saftigen Heidelbeer-Joghurt-Gugl an und backt ihn am besten direkt nach. Ich verspreche euch: es lohnt sich. Und am besten 1-2 Tage vorher, dann schmeckt er noch besser ;-)
ZUTATEN
für eine Guglhupfform
240 g Butter, zerlassen
200 g Zucker
1 Vanilleschote, ausgekratzt
1 Pck. Zitronenabrieb (z.B. von Dr. Oetker Finesse)
1 Prise Salz
4 Eier
200 g Joghurt (z.B. griechischer Sahnejoghurt, 2 % Fett)
440 g Mehl
1 Pck. Backpulver
350-400 g Heidelbeeren
Kuvertüre, weiß
Mandeln, gehackt
ZUBEREITUNG
Die Butter mit dem Zucker, der Vanille, dem Zitronenabrieb und der Prise Salz mixen. Die Eier dazugeben und schön aufschlagen. Anschließend den Joghurt einrühren und am Ende Mehl und Backpulver untermixen. Die gewaschenen Heidelbeeren nun vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Teigmasse heben und alles in eine gefettete Guglhupfform geben.
200 °C Ober-/Unterhitze, ca. 50 Minuten
mit der Stäbchenprobe prüfen, wann er durch ist und evtl. nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken
Dein Kuchen sieht aber toll aus - alsob ein weisses Tuch drüber drapiert ist.
AntwortenLöschenRezept ist abgespeichert :-)
LG und ein schönes Wochenende gewünscht
Nadja
Vielen Dank :-)
LöschenHallo Namensvetterin - bin durch Zufall auf deinen Blog gestoßen und finde ihn echt toll :) Werde diesen Gugl eventuell heute nachbacken! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Schön, dass du her gefunden hast ;-) Falls du ihn gebacken hast, hoffe ich er hat dir geschmeckt!
LöschenLG, Katha