Heute möchte ich euch meine kleine Snickers-Torte zeigen, die mein Dad zum Geburtstag bekam. Das Grundrezept habe ich von meinem liebsten Marmorkuchen abgewandelt. Die Torte ist nicht wirklich aufwendig und recht schnell gemacht - sieht hübsch aus und schmeckt toll. Ziemlich schokoladig :))
ZUTATEN
für eine 18-20 cm Springform
Teig:
100 g Schokolade, zartbitter
100 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier (Größe L)
Prise Salz
150 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakao
100 g Schmand
3 EL Milch
Füllung:
150 ml Schlagsahne
100 g Schmand
7 Snickers Mini (oder andere Schoko-Erdnussriegel, ca. 120 g)
Kuvertüre, zartbitter
ZUBEREITUNG
Die Schokolade in Stücke teilen und über einem Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, die Eier und die Prise Salz dazugeben und gut vermengen. Anschließend Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben. Am Schluss die flüssige Schokolade, Schmand und Milch einrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform geben und backen.
190 °C Ober-/Unterhitze, ca. 40 Minuten
mit der Stäbchenprobe den Gartest machen
Während der Kuchen backt könnt ihr schonmal die Sahne steif schlagen und mit dem Schmand verrühren - anschließend kalt stellen. Die Snickersriegel längs halbieren und dann in kleine Stücke schneiden. Sobald euer Kuchen ausgekühlt ist, schneidet ihr ihn mit einem großen Messer längs einmal durch. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen, mit der Hälfte der Sahnemischung bestreichen, 1/3 der Snickersstücke darauf verteilen und den Rest der Sahne drüber streichen. Das nächste Drittel der Snickers auf der Sahnemasse verteilen und nun den oberen Teil des Kuchens vorsichtig oben drauf legen. Kuvertüre schmelzen und auf dem Deckel verteilen, an den Seiten vorsichtig immer ein bisschen was dazu geben, damit es langsam an den Seiten herunter läuft. Auf die noch flüssige Schokoschicht nun den Rest der Snickersstücke streuen und noch ein bisschen Schoki zur Deko oben drüber verteilen - das geht am besten mit einem Teelöffel ;-)
Dann am besten im Kühlschrank einmal durchkühlen lassen und
vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen, dann ist der Teig fluffiger.
vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen, dann ist der Teig fluffiger.
Lasst sie euch schmecken :)
Ja lecker, alles mit Schokolade ist gut :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ilka
da hast du Recht ;-P
Löschenhuch... der ultimative Schokoladentraum :-). Wird sich dein Papa aber gefreut haben.
AntwortenLöschenLG Nadja
Das hat er - danke ;-)
LöschenWow, das ist mal ne Torte....!!! Sieht toll aus ... Scheiß auf die Bikinifigur :-D
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Julia
Vielen Dank! ;-)
LöschenHuhu!
AntwortenLöschenDie sieht ja toll aus!
Süße kleine Torte, perfekt für einen Bday!
Liebe Grüße
Tonia
Da hast du Recht - vielen Dank :))
LöschenIch will nicht wissen was das für Kalorien sind, aber in dem Fall wäre mir das sowas von egal, weil es einfach nur furchtbar lecker aussieht :) Wahnsinnig toll gemacht!
AntwortenLöschenAch - so schlimm ist die Torte gar nicht :D Und wie du sagst, der Geschmack zählt! ;-)
LöschenMachst du mir mal so einen, liebe Katha??? YUMMI!!!
AntwortenLöschenViele liebe Grüße, Annina :)