Gestern Abend gab es bei mir leckere Bananen-Nutella-Muffins – bei dem miesen Wetter brauchte ich was süßes, was man zusammen mit einem heißen Tee, in eine Decke gekuschelt, essen kann ;)
Zum ersten Mal mit Banane gebacken hatte ich bei meinen Bananen-Whoopie-Pies mit Frischkäse-Füllung – was mir wirklich gut gefallen hatte! Dann habe ich einen zweiten Versuch gewagt und einen Bananen-Nuss-Kuchen gebacken, welcher auch gut schmeckte. Nun waren Muffins an der Reihe! Die meisten Förmchen habe ich mit dem Bananenteil + etwas Nutella gefüllt, bei einigen habe ich noch Zimt untergemischt – was auch sehr gut passt.
ZUTATEN
für 12-18 Muffins
175 g Butter, weich
180 g Zucker, braun (wer es süßer mag, kann auch gut 200 g verwenden)
2 Eier
400 g Mehl
1 EL Backpulver
1 TL Natron
200 g saure Sahne
2 Bananen
Nutella (ca. ½-1 TL pro
Muffin)
ZUBEREITUNG
Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier
untermixen. Nun nach und nach abwechselnd von dem
Mehl-Backpulver-Natron-Gemisch und der sauren Sahne kleine Mengen untermixen. Zum
Schluss kleingeschnittene Bananen untermischen und in Muffinförmchen füllen – nun
Nutella mit Hilfe von 2 Kuchengabeln oben in der Form unter den Teig mischen
und backen.
180 °C Ober-/Unterhitze, ca. 25 Minuten
mit einer Stäbchenprobe prüfen, wann der Teig durch ist (an einer
Stelle wo kein Nutella ist ;-) )
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen