Oatmeal sind einfach stinknormale Haferflocken... die sich mit ein paar einfachen Zutaten in 1,5 Minuten in der Mirkowelle zu einem leckeren "Kuchen" verwandeln. Diesen kann man gut zum Frühstück essen, denn er sättigt lange und liefert gleich die nötige Energie für den Start in den Tag ;-) Nebenbei schmeckt es wirklich einfach oberlecker :D Ehrlich. Getoppt mit ein paar leckeren Früchten ein kleiner Traum ♥ Probiert es aus!
ZUTATEN
für 1 Portion
30 g Haferflocken, fein
1 EL Apfelmark
4 EL Milch (z.B. Sojadrink)
1/4 TL Backpulver
1/2 TL Karamellsirup oder Honig
Himbeeren
gehackte Mandeln
Zimt
1 EL Apfelmark
4 EL Milch (z.B. Sojadrink)
1/4 TL Backpulver
1/2 TL Karamellsirup oder Honig
Himbeeren
gehackte Mandeln
Zimt
ZUBEREITUNG
Die Haferflocken mit dem Apfelmark, der Milch, dem Backpulver und dem Sirup/Honig gut vermischen, in eine kleine Schale oder Tasse füllen (nach oben hin sollte noch etwas Platz sein, geht leicht auf!) und in die Mikrowelle stellen: 1,5-2 Minuten bei voller Stufe garen. Mit Himbeeren, Mandeln und Zimt belegen und genießen :)
Bei der Auswahl der Früchte und auch den Zugaben in die Haferflocken sind eigentlich fast keine Grenzen gesetzt - ich werde weiterhin verschiedener ausprobieren und euch zeigen :-)
Wie schmeckt es euch?
Und was mach ich ohne Mikrowelle?
AntwortenLöschenHört sich nämlich gut an...
Gute Frage :D ich würde das mal bei 180°C in den Ofen stellen und beobachten, allzu lange wird es nicht dauern! :)
LöschenGute Frage :D ich würde das mal bei 180°C in den Ofen stellen und beobachten, allzu lange wird es nicht dauern! :)
LöschenGute Idee :-)
LöschenDank dir!
Wow, ein tolles Rezept und sehr schöne Fotos! Während der Valentinszeit läuft bei HeimGourmet der Kochwettbewerb „Rezepte für 2“, da könnte dein Oatmeal-Cake super passen! Kannst ja mal reinschauen: http://www.heimgourmet.com/wettbewerb-6-recipes4two.htm ... mitmachen ist ganz einfach :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Alexandra